Wer kennt das nicht – der Hunger ist groß, aber der schnellen Leberkassemmel, plasitkverpackten Snacks, dem Imbiss um die Ecke und diesen ganzen Versuchungen haben wir abgeschworen. Also was tun? Am besten, einen Fundus an Ideen sammeln, mit denen wir den schnellen Hunger besiegen können, die nicht viel Vorbereitungszeit und Einkäufe benötigen. Schnell soll es ja manchmal trotzdem sein, aber eben weder hastig, noch fettig, noch voller verspäteter Schuldgefühle.
Dieser Beitrag wird im Laufe der Zeit weiter wachsen und bestimmt ist irgendwann für jeden etwas dabei, um schnell und gesund satt zu werden.
Starten möchte ich mit folgendem Rezept:
Safranreis mit Chicorée-Soja-Soße
Chicorée klein schneiden, in Oliven- oder Kokosöl anbraten und mit Sojasoße ablöschen.
Dazu gibt es Butter-Safranreis mit Zitrone und schwarzem Pfeffer und – falls man es ganz gesund haben möchte, und ein bisschen mehr Zeit investieren möchte – einen Wildkräutersalat. Wildkräuter gibt es sogar jetzt im Frühjahr schon um empfiehlt, einfach mal raus auf die Wiese zu gehen. Schmackhaft und beliebt auf dem Tisch sind zum Beispiel Scharbockskraut, Bärlauch, junge Blätter vom Haselstrauch, Huflattichblüten, -knospen und -stängel, oder Ahornkeimlinge. (Die kann man aus Ahornsamen ziehen, die man überall in der Nähe von Ahornbäumen finden kann. Einfach in Wasser einlegen, warten, bis sie anfangen zu keimen, dann die Hülsen entfernen und noch einmal gründlich abwaschen.)
Guten Appetit!
Wenn jemand von Euch gute, einfache und gesunde Rezepte hat – immer her damit. Die Happyfields-Familie freut sich über jeden Beitrag!